中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政务公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
工作职能
发布时间:2017-3-22 14:50:19   被阅览数:653

 

(一)研究草拟市委涉及群众工作和市政府关于信访工作的重要文件。

(二)组织开展矛盾纠纷和损害群众利益问题的排查。

(三)牵头办理涉及全局性或跨区域的群众重大诉求问题和领导交办的重要事项,加强对重大诉求办理情况的督促检查。

(四)按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,交办、转办群众诉求事项,指导基层依法解决群众合法诉求及思想问题。

(五)指导信访群众接待中心受理群众反映问题和利益诉求的来访。

(六)承办中、省交办的涉及群体性问题的重要事项。

(七)负责市级领导包案、下访、领导接待日等联系群众工作的协调和组织。

(八)协调到省进京非正常上访和信访老户的处置工作。

(九)负责协调管理市驻京联络处的相关工作。

(十)承担全市处理信访突出问题及群体性事件联席会议日常工作。

(十一)负责全市党委群众工作、政府信访工作的检查考核。

(十二)加强全市群众和信访工作队伍建设。

(十三)完成市委、市政府交办的其他事项。

 

 

 
版权所有:中共资阳市委群众工作局 资阳市人民政府信访局 
联系电话:028-26111516
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇  [ 用户登录 ]
蜀ICP备05030899号  您是第 1543192 位访问者