中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政务公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
省信访局召开专题会议听取2017年统筹实地督查情况汇报
发布时间:2017-8-15 8:46:58  来源:四川省信访局门户网站 被阅览数:202

    2017年8月11日,省委副秘书长、省信访工作联席会议办公室主任、省信访局局长邵革军主持召开专题会议,听取省信访工作联席会议办公室统筹实地督查组关于2017年统筹实地督查工作情况汇报,并就下步工作进行安排部署。

  此次统筹实地督查共分4个督小查组,分别由省信访局副局长邓大江、机关党委书记赵红丽、副巡视员李宇卫、副巡视员王渝春带队,对成都、自贡、攀枝花、德阳、泸州、内江、宜宾、凉山等8个市(州)的16件典型信访事项进行了实地督查,并就信访基础业务工作进行了抽查。会上,4位督查组组长分别代表本组就工作开展情况进行了汇报,政策法规处处长李树贵就此次信访基础业务抽查情况进行了汇报。

  邵革军指出,此次统筹实地督查成效明显,达到了预期效果。进一步发现了工作中存在的问题,推动了问题解决,树立了工作权威。2014年以来,省信访工作联席会议办公室先后组织开展4次实地督查,对各地信访工作质效提升起到了良好带动作用。

  邵革军对后续工作提出明确要求,一是要形成专题报告,向省委、省政府如实汇报此次统筹实地督查工作情况。二是要跟踪掌握相关市(州)整改落实情况,对整改落实不到位案件适时再次开展督查。三是对此次督查中涉及群体利益的信访事项进行重点督办,确保案结事了。四是进一步做好实地督查舆论宣传和社会监督工作,尽快将此次督查案件的核查情况在有关新闻媒体进行公开,接受群众和社会的监督。


 

 

 
版权所有:中共资阳市委群众工作局 资阳市人民政府信访局 
联系电话:028-26111516
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇  [ 用户登录 ]
蜀ICP备05030899号  您是第 1543205 位访问者