中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政务公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
周喜安主持召开市委常委会议
发布时间:2017-8-22 9:05:41  来源:资阳市人民政府 被阅览数:161

 

 

 

市委召开常委会研究当前重点工作强调领导干部要带头转作风抓落实讲政治抓统筹重落实勇担当守纪律 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

周喜安主持

  8月17日,市委召开常委会议,研究部署当前重点工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省委、省政府系列重大决策部署,各级领导干部特别是市级领导干部要带头讲政治、抓统筹、重落实、勇担当、守纪律,齐心协力、一丝不苟做好资阳各方面工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记周喜安主持会议。

  会议强调,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。当前环保督察、脱贫攻坚、防汛减灾、安全稳定等工作任务重、要求高,特别是稳增长压力大。各级领导干部必须进一步提高政治站位,分兵把口,履职尽责,扎扎实实做好各方面工作,继续保持经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

  一是讲政治。必须牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委省政府决策部署,做到知行高度统一。要把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为指导思想和行动指南,把深入学习贯彻省第十一次党代会和市第四次党代会精神作为自觉行动,推动中央、省委省政府和市委系列决策部署在各项工作中不折不扣落地见效。市四套班子、全市市级领导干部要紧密团结、同心奋进,认真落实“一个核心、三个党组”的决策机制和执行机制,形成高效推动工作的强大合力。

  二是抓统筹。要善于从全局出发谋划推动工作,学会弹钢琴,对自己肩负的任务了然于胸,对工作的轻重缓急清楚明白,对工作近期的突破点和风险点心中有数。要聚焦发展用力,始终把经济发展、民生改善作为检验各方面工作成效的根本标准。要强化调配调度,树立全市“一盘棋”思想,统筹使用好各方力量、各种资源。要坚持统筹兼顾,对需要短期内完成的重点任务集中力量全力攻坚,牵头部门必须挺身而出全权协调推动,配合部门要自觉把分担的责任履行好,不等不靠不拖。凡是部署下来的工作,都要结合自己的职责分工早计划早安排,决不能干到哪儿是哪儿,决不能干一干停一停,决不能不催不急、不问不理。对长期性工作要有明确的阶段性任务和分步实施方案、措施,确保各项工作有力有序有效推进。

  三是重落实。要拿出“咬定目标不放松”的勇气和毅力,真抓落实、快抓落实、狠抓落实。抓落实过程中,要讲方法,全面落实“清单制+责任制”工作法和全过程痕迹管理、督查考核等制度,每一项决策部署都要建立以落实为导向的责任体系,挂图作战、挂责问效。要讲效率,定了就干、雷厉风行,一旦作出决策就要迅速研究落实措施,及时跟进督导督办。要讲实效,抓铁有痕、踏石留印,一根竿子插到底,用工作成效来说话。领导干部既要挂帅又要出征,全面落实一线工作法,带动形成真抓实干的导向;严管厚爱干部,充分调动干部干事创业积极性,带出真抓实干的班子队伍。

  四是勇担当。市委常委带头,要牢记岗位职责使命,既要抓好分管工作,又要认真履行“一岗双责”“党政同责”,对分管行业领域承担起抓班子带队伍正风气、保护环境、保安全保稳定等多方面的责任,确保分管领域不出问题。决策过程中,落实好民主集中制,属于权责范围内的事,要善于拍板、敢于拍板、必须拍板,切实提高决策效率。工作推进过程中,要始终保持攻坚破难的锐气,勇于直面矛盾,敢啃“硬骨头”,扎实抓好新兴产业培育、城镇品质提升、发展动力塑造、发展方式转型、精准脱贫攻坚等大事要事,通过重点突破带动整体推进。

  五是守纪律。要带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格按照党的原则、纪律规矩和有关程序办事,严格执行值班、休假、请销假等制度,确保各项工作高效运转。严格落实中央八项规定精神和省市有关规定,严防“四风”问题反弹。牢固树立以人民为中心的发展思想,作决策、推工作、抓落实都要密切联系群众,对群众反映的突出民生问题、涉及群众利益的信访问题要一抓到底、抓出成效。唱响襟怀坦白光明磊落做人风范,永葆共产党人清廉本色。(记者 范秀萍)

 

 
版权所有:中共资阳市委群众工作局 资阳市人民政府信访局 
联系电话:028-26111516
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇  [ 用户登录 ]
蜀ICP备05030899号  您是第 1543245 位访问者