中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政务公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
市委全面深化改革委员会第五次会议召开
发布时间:2020/3/4 9:47:50  来源:资阳日报 被阅览数:18751

廖仁松在市委全面深化改革委员会第五次会议上强调

狠抓落地落实 积极探索创新

推动全面深化改革工作取得新成效

吴旭王荣木陈莉萍出席

  3月2日,市委全面深化改革委员会第五次会议召开,市委书记、市委全面深化改革委员会主任廖仁松主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,坚决贯彻落实党中央和省委各项改革部署要求,狠抓落地落实,积极探索创新,推动全面深化改革工作取得新成效。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任吴旭,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十一次、第十二次会议和省委全面深化改革委员会第五次、第六次会议精神,审议我市有关改革文件和方案,研究部署2020年全市改革工作。

  会议对去年我市全面深化改革工作取得的成绩给予肯定。会议指出,全市各地各部门要准确把握全面深化改革的阶段性特征,加强改革系统集成和协同高效,把落实党的十八届三中全会、党的十九大改革措施与党的十九届四中全会部署任务和省委作出的系列改革部署有机衔接,全面对接省委深改委2020年工作要点所明确的改革任务,着力推动各项改革目标集成、政策集成、效果集成,确保党中央和省委各项改革部署在资阳落地见效。

  会议指出,要抢抓用好成渝地区双城经济圈建设重大机遇,全面贯彻落实党中央、省委改革部署,立足资阳实际,探索实施符合上级精神、顺应群众期盼的改革举措,真正把改革成果体现在推动发展、改善民生上。要紧密结合贯彻落实市委四届九次全会决策部署,围绕重点领域、重要方面,加快研究推出具有资阳特色的改革事项,真正以改革释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力。要坚决贯彻党中央关于公共卫生领域的重大改革举措,结合实际探索创新,提升重大疫情防控水平。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕全市改革重点领域和关键环节,争取更多国家和省级试点落地资阳。要深入开展调查研究,鼓励支持基层大胆创新探索,努力形成更多创新性成果,创造更多改革经验。要抓好国省所出台专项改革方案的跟进落实,及时对承担的试点任务进行总结评估,努力形成更多可复制推广的典型经验。

  会议强调,各地各部门要树牢“一盘棋”思想,共同抓好落实,确保高质量完成各项改革任务。市委深改委要承担起推进全市改革的主体责任,调动各方面力量共同推进改革。市委改革办、市级各改革专项小组、市级部门要强化横向联动,加强对县(区)的改革服务、指导和督促,及时会商研究工作中存在的问题,形成推进改革的整体合力。各级党委(党组)书记要下深水抓改革,对全局性重大改革要全程跟进、全程负责、一抓到底,确保改革任务不折不扣落实到位。

  市委全面深化改革委员会委员出席会议,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委有关副秘书长,市级有关部门,各改革专项小组负责同志参加会议。 (记者 李远雄)

 

版权所有:中共资阳市委群众工作局 资阳市信访局 
联系电话:028-26111516 网站标识码:5120000033
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 [ 用户登录 ]
蜀ICP备05030899号 您是第 7261978 位访问者
川公网安备 51200202000137号
>