中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政务公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
区信访局关口前移狠抓火灾预防
发布时间:2020/4/14 9:42:31  来源:雁江区信访局 被阅览数:8021

 

近期山火频发,火势凶猛,造成极大损失。区信访局高度重视,从“山火防治”延伸到“火灾预防”,提高警惕,将关口把控在火灾发生之前。
一是立即组织排查,消除隐患。3月31日下班后,区信访局抽取人员,组成排查小组,对未使用设备是否关闭电源、是否超功率使用电器、易燃易爆物品的存放是否符合规定等问题进行逐一排查。经排查,存在电脑2台和饮水机1台未及时关闭。排查组对发现的问题立即进行了整改并通报。
二是发放宣传资料,科学预防。通过微信工作群发布火灾预防和扑救等相关知识宣传资料,在充分了解火灾危害和特性的前提下,提高干部职工检查消除火灾隐患、组织扑救基础火灾、组织人员疏散逃生等能力,科学预防火灾。
三是制定预防措施,精准预防。制定火灾预防相关措施,将火灾预防责任细化到人。严格按照“谁使用,谁负责”的原则,督促干部职工及时关闭电源。同时,严格禁止干部职工乱扔烟头等危险物品。

 

版权所有:中共资阳市委群众工作局 资阳市信访局 
联系电话:028-26111516 网站标识码:5120000033
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 [ 用户登录 ]
蜀ICP备05030899号 您是第 7261941 位访问者
川公网安备 51200202000137号
>