中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政务公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
乐至县信访局“四个到位” 扎实做好治理重复信访工作
2020/11/17 11:37:02     浏览:156   分享到微信 分享到微博

   今年10月份以来,县信访局坚持“四个到位”,扎实做好重复信访件治理工作。

   一是责任落实到位。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,对排查出的52件重点重复信访问题明确领导包案,制定工作方案,强化督查督办,确保清仓销号。截至目前,已立案审查2件,原已结案正在复查3件,正在通过约访等途径化解2件。
   二是问题处置到位。坚持“三到位一处理”(群众诉求合理的解决问题到位;诉求无理的思想教育到位;生活困难的帮扶救助到位;行为违法的依法处理)原则,做到重复信访问题解决一个、销号一个、息访一个、稳定一个。今年须完成目标任务16件,已办结化解14件。
   三是宣传教育到位。加大法治知识宣传力度,引导群众依法、有序、文明信访,理性、合法反映诉求,号召群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,确保问题处置到位、矛盾化解到位。
   四是督办跟进到位。坚持把日常督办、专项督办与集中督办相结合,压紧压实重复信访件办理责任,对责任不落实、工作不到位,化解不力或造成不良后果的责任单位和责任人进行追责问责,真正做到“去存量、控增量、防变量”。

 

主办:中共资阳市委群众工作局 资阳市信访局 
联系电话:028-26111516 网站标识码:5120000033
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 [ 用户登录 ]
蜀ICP备05030899号 您是第 10764923 位访问者
川公网安备 51200202000137号
>