中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政务公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
阿坝州信访局举办“枫桥经验”培训班
2020/11/17 12:24:37   来源:省信访局  浏览:151   分享到微信 分享到微博

 

   为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,创新新时代群众工作方法,深化信访制度改革,推进全州信访领域治理体系和治理能力现代化,不断提升信访干部队伍专业化、法治化、信息化水平,促进信访干部思想观念大转变,能力素质大提升,服务效能大优化,全力推动信访工作再上新台阶,11月2日至6日,阿坝州信访局在浙江绍兴市委党校举办全州信访干部“枫桥经验”培训班。

   此次培训涵盖“枫桥经验”诞生、演进、发展及创新,新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化,社区街道共建共治共享和干部心理关爱等内容,既有课堂理论教学,也有现场实践观摩,既有结构化研讨,也有心理体验,针对性和实用性强,对从事信访工作一线的同志来说,开阔了视野,启迪了思维。

   结业典礼上,州人民政府副秘书长、州信访局局长罗尔伍提出三点要求:一要加强学习,不断提高自身综合素质。牢固树立终身学习理念,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,努力使自己成为一名信访工作中的行家里手。二要学以致用,努力开创信访工作的新局面。紧密结合工作实际,把学习成果转化为做好信访工作的新动力,运用到创新信访工作体制机制,改进信访工作方式方法、探索信访工作如何向基层延伸及解决信访难点问题上来,用心用情用力做好新时代信访工作,努力开创信访工作新局面。三要真抓实干,确保全年信访工作再上新台阶。紧盯目标不放松,对全年信访工作进行一次全面分析,对标找差,强化措施,确保圆满完成年度信访工作各项目标任务,为“十四五”规划开局起步营造良好的外部环境。

   州信访工作联席会议相关成员单位和县(市)驻蓉办负责人、各县(市)信访局局长、州信访局相关科室负责人等共46人参加培训。

 

主办:中共资阳市委群众工作局 资阳市信访局 
联系电话:028-26111516 网站标识码:5120000033
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 [ 用户登录 ]
蜀ICP备05030899号 您是第 10765177 位访问者
川公网安备 51200202000137号
>