中央政府门户网站  四川省人民政府门户网站  资阳市人民政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航    
首页 | 政府信息公开 | 领导简介 | 重点新闻 | 政策法规 | 信访指南
大足区信访办到安岳县信访局交流“治重化积”专项 信访工作
2021/4/29 9:43:43   来源:安岳县信访局  浏览:222   分享到微信 分享到微博

    为切实加强成渝地区双城经济圈建设协同合作,4月28日,重庆市大足区信访办副主任贺本秀一行6人来我县交流信访工作,并在双方共同努力下,成功化解了一件事发地在大足,户籍地在安岳的“三跨三分离”重复信访事项。

    在随后的交流座谈会上,安岳县信访局局长张睿介绍了安岳的风土人情和县信访局的基本情况,并就我县“治重化积”专项行动开展情况作了详细介绍。一是高站位压实责任。坚决贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持把专项行动作为一项重大政治任务部署推动,健全领导包案机制和信联会月调度、信联办周调度机制,以紧实的责任构建上下联动、齐抓共管的工作格局。二是多举措强力推动。运用县法学会智库“组团式”法律服务,注重“以情化访”,搭建情感桥梁,促进其息访罢诉,同时强化帮扶服务工作,有效降低重复信访率。三是强督导逗硬考核。坚持以“单”提示、以“督”促改、以“责”问效,全面规范问题解决、档案上报、资料录入等程序,强力推动专项行动落到实处。
    贺本秀一行表示,安岳的“治重化积”专项行动取得了良好的成效,对大足有很大的启发和借鉴作用,回去后将把学到的经验认真消化吸收,学以致用。
    双方继续就各自区域的“治重化积”疑难问题进行了深入剖析讨论,均表示希望今后加强沟通、整合力量,共同探索完善人才交流互派学习、健全矛盾纠纷协同排查调处、推动“三跨三分离”案件办理化解、共保社会和谐稳定等工作机制,构建共建共治信访格局,为成渝地区双城经济圈建设创造和谐稳定的社会环境。
 

 

主办:中共资阳市委群众工作局 资阳市信访局 
联系电话:028-26111516 网站标识码:5120000033
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 [ 用户登录 ]
蜀ICP备05007295号-1 您是第 14255301 位访问者
川公网安备 51200202000137号
>