中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站    资阳市人民政府门户网站
模块化“星级管理”展现乐至信访工作新作为
2023-01-15     来源:乐至县信访局     浏览:5063

信访工作是群众工作的重要组成部分,是送上门的群众工作,也是促进社会和谐稳定的重要环节,做好信访工作更是责任所在、义务所系。为加快消化全县信访案件“库存”,乐至县率先推出模块化“星级管理”模式,在积案化解和人员稳控中积极探索新方法。

年初,我们采取县、乡、村三级联动排查机制,整合政法、公安、网信、信访部门全面排查出信访案件160件,通过对信访诉求性质、信访人性格、家庭背景、经济状况、上访意愿等多因素综合研判,初步确认三星关注93件(县级领导包案)、两星关注33件(科级领导包案)和一星关注34件(无包案领导),并上报县政府常务会、县委常委会审定。三个风险等级实行动态管理,包案领导随之调整,一经发现风险等级有上升趋势,由县信联办即时发出领导包案提示单,以便引起领导重视,赓即采取措施,定期汇报化解和稳控情况。

模块化“星级管理”实施以来,乐至县实现了65件“治重化积”和47件“三张清单”案件全部化解目标,也创造了成都大运会期间“零登记、零非访”的佳绩,展现了乐至各级领导干部勇于担责的“为政之道在于安民、安民之要在于察其疾苦”的执政理念。

主办:资阳市信访局 
联系电话:028-26111516 网站标识码:5120000033
开发者:曾华勇 [ 管理员登录 ]
蜀ICP备2021025470号-1 
川公网安备 51200202000137号